Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкий политик отчитал Европу за санкции против Крыма: бегают за американцами как псы

19:19 20.06.2017 9652
Немецкий политик отчитал Европу за санкции против Крыма: бегают за американцами как псы Немецкий политик отчитал Европу за санкции против Крыма: бегают за американцами как псы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник, 19 июня, глава МИД Евросоюза официально заявил, что санкции против Крыма будут продлены. В Москве уже заявили, что европейские лидеры тем самым наносят ущерб, в первую очередь, экономикам собственных стран, а не России. С этим согласны и многие европейские политики, которые считают «санкционную войну» ЕС тупиковым внешнеполитическим курсом. Так, экс-депутат немецкого парламента от «Христианско-демократического союза Германии» Вилли Виммер заявил, что новые санкции против Крыма Европе навязаны Вашингтоном.

Политик отметил, что политические санкции против Крыма являются лишь прикрытием. Они создают нужную «картинку» для европейских обывателей, которым рассказывают сказки о борьбе Украины за европейское будущее. Главные же процессы разворачиваются в экономике, где санкции бьют скорее по Европе, нежели по полуострову или России. Так, США всеми силами пытаются закрыть строительство «Северного потока – 2». Но выгодно это только американцам.

Виммер отметил, что экономические санкции могут привести к двум вариантам. Во-первых, Россия может поставлять «голубое топливо» в Европу через посредников, как, например, это сейчас происходит с Украиной. А во-вторых, Москва просто-напросто найдёт новые рынки сбыта, и тогда ЕС останется лишь закупать сжиженный газ у США. В обоих случаях цена резко подскочит, и в проигрыше останутся только простые европейцы. В Брюсселе это прекрасно понимают, но собачья преданность своим хозяевам не позволяет руководителям Евросоюза поступать правильно, подытожил немецкий политик.

Не менее жёстко прокомментировали санкции и в самом Крыму. Глава республики Сергей Аксёнов назвал решение Брюсселя позором европейской внешней политики. Он подчеркнул, что даже во времена украинской аннексии западные инвесторы не спешили в регион, поэтому сейчас их отсутствие никак не сказывается на жизни местных жителей.

Сегодня руководство полуострова делает ставку на привлечение российского бизнеса и это даёт свой результат. Инвесторы с материковой части страны реализуют множество проектов, которые будут работать на реальный сектор экономики. В Крыму прекрасно понимают, что развитие родного края связано исключительно с Россией, поэтому санкции Запада на мнение местных жителей практически не влияют.

Источник фото: wikimedia.org/Qualle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!