yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийца Як-130: в Ле-Бурже «рассекретили» истребитель для бедных

21:08 20.06.2017 9045

Убийца Як-130: в Ле-Бурже «рассекретили» истребитель для бедных Убийца Як-130: в Ле-Бурже «рассекретили» истребитель для бедных
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во французском Ле-Бурже продолжается одна из крупнейших авиационных выставок мира. В этом году салон оказался слаб на полноценные сенсации, но европейцы стараются поддерживать репутацию как могут. Так, накануне свой «секретный» проект представила итальянская компания Leonardo. Широкой публике впервые была представлена машина M-346FA, боевая версия тренировочного самолёта.

Источник видео: youtube.com/The Aviationist

Стоит отметить, что машина M-346 является младшим братом российского УБС Як-130. В начале 90-х КБ Яковлева выполняла заказ Минобороны по созданию нового универсального учебного самолёта. Однако сложное финансовое положение в стране отрицательно сказывалось на темпах работы. Тогда было принято решение привлечь иностранного инвестора, которым и стала итальянская компания. На Россию была возложена работа по разработке самолёта, а итальянцы ограничивались рекомендациями и финансированием. Однако на завершающем этапе Leonardo неожиданно обвинила российскую сторону в нарушении договорённостей и разорвала контракт. Стороны договорились, что каждая из стран будет работать на своём рынке.

Первым в небо поднялся Як-130, M-346 же пришлось дорабатывать – итальянцы решили оснастить свою машину европейскими комплектующими. Однако конструкцию российского планера инженеры решили не трогать, поэтому комплектующие подгонялись под готовый самолёт. В результате получились машины идентичные по характеристикам и возможностям.

В странах НАТО итальянской поделкой заинтересовались слабо ввиду достаточно плотной конкуренции. Российский же Як-130 продолжает получать заказы. Популярность нашего самолёта обусловлена тем, что из него получился отличный лёгкий штурмовик, способный отлично работать по слабозащищённым целям, что в условиях террористической угрозы крайне актуально. Вероятно, итальянцы решили переплюнуть российское КБ и создало на основе M-346 истребитель.

Но на что способен такой симбиоз? Максимальная скорость Як-130 и M-346 едва превышает тысячу километров. Для штурмовика это идеальная скорость, но не для истребителя. Кроме того, самолёт достаточно компактный, поэтому оснастить его мощной электроникой просто не получится. В результате итальянцы рекомендуют новую модель для уничтожения низкоскоростных целей. Компания уверена, что их истребитель заинтересует бедные страны, которые не могут себе позволить полноценные боевые самолёты. 

На деле же покупателям предлагают двухместный самолёт для уничтожения дронов и вертолётов. Да и Як-130 входит в список целей. Вполне возможно, что итальянцы таким образом послали бывшим партнёрам из России своеобразный намёк. Однако по техническим и боевым характеристикам M-346 уступает даже истребителям третьего поколения. При этом стоимость машины превышает 35 миллионов долларов, что делает её самой дорогой в своём классе. Сложно назвать это истребителем для бедных. Самолёт создан исключительно для очень богатых стран, которые могут себе позволить выбрасывать деньги на ветер. Крайне маловероятно, что убийца Як-130 заинтересует покупателей.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!