Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Власти Крыма: мы не нуждаемся в восстановлении торговых отношений с Киевом

12:05 21.06.2017 1822
Власти Крыма: мы не нуждаемся в восстановлении торговых отношений с Киевом Власти Крыма: мы не нуждаемся в восстановлении торговых отношений с Киевом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Крыма высказались о возобновлении товарооборота с Украиной.

Глава госкомитета крымского правительства Заур Смирнов заявил, что на полуострове не видят смысла в возобновлении торговых отношений с Украиной. По его словам, Крым не нуждается в восстановлении товарооборота по одной причине – в Киеве враждебно настроены и к жителям полуострова, и ко всей России.

Напомним, ранее появилась информация о том, что апелляционный суд Киева принял решение отменить запрет на экспорт и импорт товаров с полуострова Крым.

Смирнов отметил, что товарная блокада, устроенная новым украинским правительством, помогла полностью изменить крымский рынок. В кратчайшие сроки полуостров начал сотрудничество со многими регионами Российской Федерации, которые предоставили свои товары. Глава госкомитета подчеркнул, что действия Киева принесли катастрофические последствия только жителям Украины, особенно южным регионам, которые остались без привычных рынков сбыта. Подобные шаги привели к тому, что во многих областях «Незалежной» сильно упал уровень жизни, когда в Крыму при поддержке Москвы укреплялась экономика и социальные сферы.

Глава республики Сергей Аксенов ранее отмечал, что полуостров не заметит последствий блокады, а вся затея напоминает сценарий мультфильма «Ограбления по-итальянски», где главный герой собирался грабить банк, однако предупреждал всех задолго до преступления. Киев действовал по подобному сценарию и пытался донести главную мысль до своих кредиторов.

Аксенов подчеркнул, что акция является бестолковой и бессмысленной, так как население и правительство полуострова были заранее готовы к подобному развитию отношений и заключили взаимовыгодные контракты со многими сельхозпроизводителями России. Данные контракты помогли Крыму вовремя провести импортозамещение продуктов, что обезопасило жителей полуострова от действий украинских властей.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Berzin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!