Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые узнали, что тысячи генов влияют на большинство заболеваний

15:49 21.06.2017 143
Ученые узнали, что тысячи генов влияют на большинство заболеваний Ученые узнали, что тысячи генов влияют на большинство заболеваний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Каждый из периферических генов оказывает небольшое влияние на состояние организма.

Основным предположением при изучении генов, вызывающих заболевания, было то, что они сгруппированы по молекулярным путям, непосредственно связанными с заболеванием. Но работа группы исследователей из Медицинской школы Стэнфордского университета обнаружила, что активность генов в клетках настолько широко связана с сетью, что практически любой ген может повлиять на болезнь. В результате большая часть наследуемости болезней обусловлена не горсткой основных генов, а крошечными вкладами от огромного числа периферических генов, которые функционируют за пределами путей заболевания.

Каждый из периферических генов оказывает небольшое влияние на состояние организма. Но поскольку эти тысячи генов превосходят основные гены по количеству, большинство генетических изменений, связанных с заболеваниями и другими признаками, исходит из тысяч периферических генов. Таким образом, по иронии судьбы, гены, воздействие которых на болезнь наиболее косвенно и мало, в конечном итоге отвечают за большинство моделей наследования болезни.

Сейчас перед генетиками мира стоит крайне сложная задача. Теоретически, можно проследить работу отдельных генов, определить взаимосвязи и построить прогнозы касательно их суммарного влияния на организм человека. Проблема в том, что для анализа такой информации по одному человеку необходимо задействовать суперкомпьютер. Нам остается лишь пользоваться имеющимися вычислительными скоростями в надежде на их дальнейшее развитие.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Mojpe

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!