Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты узнали, что аномальная летняя жара затронет 74% населения Земли

16:20 21.06.2017 190
Эксперты узнали, что аномальная летняя жара затронет 74% населения Земли Эксперты узнали, что аномальная летняя жара затронет 74% населения Земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одним из последствий глобального потепления является высокая температура, способная даже убить.

Одним из последствий глобального потепления является высокая температура, способная даже убить. Согласно данным нового исследования, эти смертельные тепловые волны будут продолжать расти.

Исследовательская группа решила провести расследование. Для этого ученые проанализировали все случаи аномально высокой температуры летом, фиксировавшиеся на всех континентах начиная с 1980 года. Эксперты выделили те регионы, где волны жары послужили причиной гибели людей. Расчеты показали, что к 7400 году 74% населения мира может подвергнуться потенциально смертельным волнам, если выбросы углекислого газа будут продолжать расти.

По их данным, порог температуры постоянно меняется. Это зависит от того, как температура сочетается с влажностью и другими факторами, такими как скорость ветра. Однако эксперты утверждают, что люди начинают погибать при температуре до 23°C (73,4 °F). Исследователи говорят, что в течение 20 дней около 30% населения мира подвергнется  воздействию тепла за пределами данного порога.

По словам Камило Моры, мы идем по пути, который будет становиться все более опасным. Поэтому человечеству уже сейчас стоит начать готовиться к тому, что летнее тепло будет столь же большой угрозой для жизни, как и зимние морозы.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/kordi_vahle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!