Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, в каком случае может разгореться конфликт между Турцией и Россией

16:55 21.06.2017 1777
Эксперт раскрыл, в каком случае может разгореться конфликт между Турцией и Россией Эксперт раскрыл, в каком случае может разгореться конфликт между Турцией и Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт объяснил, в каком случае Россия и Турция могут начать открытый конфликт.

Некоторые эксперты полагают, что сирийский конфликт может стать причиной для более массового противостояния. В частности, спровоцировать войну между Россией и Турцией.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, возможен ли такой вариант событий и как Анкара поведет себя в этом случае. 

«США в Сирии стремятся разделить страну на несколько зон влияния, претендуя на то, чтобы в дальнейшем полновластно распоряжаться будущим региона. Турция захватила под свой контроль приграничные территории на севере Сирии, и собирается увеличить свои приобретения. Однако главные цели Анкары в конфликте — это именно расширение своего влияния и противодействие созданию единого Курдистана, что Турция расценивает как угрозу собственным курдским регионам. Помощь Вашингтону — это лишь вынужденные шаги под давлением США, и свои обязательства по НАТО Турция выполнять будет лишь стараясь соблюсти свои интересы, по поводу чего у ее руководства уже возникали трения с американцами. Россия своей помощью сирийской армии помешала амбициозным планам Эрдогана, распространявшимся в том числе и на Алеппо. Но в сегодняшней ситуации, если возникнет конфликт России и США, участие в нем Турции ожидаемо, но будет резко ограничено собственными интересами Анкары, которые во многом противоречат американским геополитическим планам».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!