Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ничего подобного: Церковь прокомментировала заявление Поклонской о возможном «наказании» за просмотр «Матильды»

9:39 22.06.2017 88
Ничего подобного: Церковь прокомментировала заявление Поклонской о возможном «наказании» за просмотр «Матильды» Ничего подобного: Церковь прокомментировала заявление Поклонской о возможном «наказании» за просмотр «Матильды»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появилась информация о том, что в действительности планирует делать РПЦ с прихожанами, которые посмотрят фильм Алексея Учителя.

Сегодня, 22 июня, стал известен ответ РПЦ на заявление Поклонской о том, что за просмотр фильма «Матильда» Церковь отлучит прихожан от причастия. Об этом сообщает портал HotGEO.

По словам заместителя главы отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и масс-медиа МП Вахтангом Кипшидзе, подобные действия никогда не применялись. Также он подчеркнул, что каноническое прещение находится в ведении только священнослужителей. Кроме того Кипшидзе уточнил, что никакой информации о том, кто из прихожан смотрел фильм «Матильда» и к каким последствиям это привело, не собиралось. Хотя он отметил, что сама кинолента священнослужителя РПЦ не одобряется.

Напомним, что ранее депутат Госдума Наталья Поклонская в интервью РБК рассказала, как Церковь «накажет» прихожан, которые посмотрят фильм Алексея Учителя «Матильда».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/ivabalk

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!