Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, откуда у США в Афганистане «лесная» форма: Типичная «ошибка выжившего»

11:45 22.06.2017 92
Стало известно, откуда у США в Афганистане «лесная» форма: Типичная «ошибка выжившего» Стало известно, откуда у США в Афганистане «лесная» форма: Типичная «ошибка выжившего»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт раскрыл, как Главный инспектор США опозорился, раскритиковав форму США в Афганистане.

В Пентагоне разгорелся скандал вокруг поставок обмундирования для американских военных в Афганистане. Главный инспектор правительства США Джон Сопко заявил, что войска одеты в «лесной» камуфляж, в то время как Афган покрыт пустынями. Военный эксперт Алексей Славицкий рассказал корреспондентам iReactor, справедлива ли критика Сопко.

«Вопрос с «зелёным» камуфляжем американских морпехов в Афганистане поднимается разного рода «диванными» экспертами уже не первый раз. И высказывание Сопко чётко демонстрирует, что к армии он имеет весьма посредственное отношение. В своём спиче он поёрничал, что с тем же успехом солдат можно было бы нарядить в розовый камуфляж. Господин Сопко, вероятно, немало бы удивился, узнав, что «пустынный» камуфляж, о котором он так самозабвенно мечтает, создаётся на основе как раз розовых оттенков.

Заметьте, на Ближнем Востоке много пустынных регионов, но армии там предпочитают «зелёные» расцветки. Выбор этот обусловлен тем, что в пустыне просто нет значимых объектов, за которые стоит сражаться. Бои проходят на «живой» территории. Так же и в Афганистане – никто там не воюет на тех самых 80% пустынных территорий, как считает Сопко. Он стал типичной жертвой систематической ошибки выжившего.

Хотя есть и другой, более традиционный вариант. В Пентагоне просто кто-то захотел перехватить контракты на форму под свой контроль. Типичная система распила бюджетных средств. Сейчас они купят армии «правильный» камуфляж, он окажется негоден, и разработают новый «лесной». Прибыли - миллионные, а жизнь солдат американских бизнесменов не волнует».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: defense.gov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!