Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные приступили к клиническим испытаниям CRISPR/Cas9 против болезни Хантингтона

14:42 22.06.2017 94
Учёные приступили к клиническим испытаниям CRISPR/Cas9 против болезни Хантингтона Учёные приступили к клиническим испытаниям CRISPR/Cas9 против болезни Хантингтона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что CRISPR/Cas9 можно использовать для борьбы с ВИЧ и раком.

Сегодня, 22 июня, стало известно, что CRISPR/Cas9 можно использовать для борьбы с ВИЧ и раком. Сообщается, что революционная технология редактирования генов была протестирована на мышах с болезнью Хантингтона. Это означает, что CRISPR/Cas9 однажды сможет сделать то же самое на людях.

Болезнь Хантингтона – генетическое заболевание нервной системы, характеризующееся постепенным умножением кодона CAG в гене HTT в возрасте 30-50 лет. По словам исследователей из Университета Эмори CRISPR/Cas9 может предотвратить развитие заболевания. Новый подход может «эффективно и надолго ликвидировать» отравление мозга, которое ведет к болезни Хантингтона.

Во время эксперимента над мышами ученые использовали CRISPR/Cas9, чтобы вырезать ген и удалить поток токсичного белка, который приводит к проблемам с управлением двигательного аппарата и перепадами настроения.

Через три недели после операции почти все следы разрушающего белка исчезли. Более того, обработанные мыши продемонстрировали «значительные улучшения» в управлении своим телом. Клинические испытания препарата CRISPR/Cas9 уже начались.

Ранее iReactor сообщал, что ученые научились предсказывать болезни по месяцу рождения человека.

Источник фото: flickr.com/Victor

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас