Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные рассказали о смертельной болезни Альберта Джонсона из Prodigy

15:52 22.06.2017 178
Учёные рассказали о смертельной болезни Альберта Джонсона из Prodigy Учёные рассказали о смертельной болезни Альберта Джонсона из Prodigy
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Лас-Вегасе скончался участник музыкального дуэта Mobb Deep рэпер Prodigy (настоящее имя Альберт Джонсон).

Стало известно, что 21 июня в Лас-Вегасе скончался участник музыкального дуэта Mobb Deep рэпер Prodigy (настоящее имя Альберт Джонсон). Ему было всего 42 года. Как известно, несколькими днями ранее его госпитализировали из-за осложнений, вызванных серповидноклеточной анемией. Это наследственное заболевание, связанное с нарушением строения белка гемоглобина.

Болезнь серповидноклеточной анемии поражает миллионы людей по всему миру. Только в Соединенных Штатах около 100 000 человек живут с этим недугом. Как оказалось, болезнь серповидной клетки является наследственным заболеванием крови, которая влияют на форму гемоглобина в человеческом организме. Для того чтобы развить эту болезнь, человек должен получить два разных гена гемоглобина. Существует несколько различных типов этих аномальных генов, но для того, чтобы развиться болезни, один из этих нерегулярных генов должен быть гемоглобином S. Если человек получает два таких гена, то они развивают так называемую серповидноклеточную анемию.

Это заболевание чаще встречается у лиц африканского происхождения. Медики объясняют этот факт тем, что в странах западной и центральной Африки очень распространена малярия, при которой поражаются эритроциты.

В отличие от многих онкологических патологий, которые так пугают большинство людей, этот вид анемии неизлечим. В лучшем случае человек приговаривается к постоянному наблюдению врачей и принятию рекомендуемых ими лекарственных препаратов. При выполнении всех рекомендаций продолжительность жизни больного существенно увеличивается.

К счастью, это заболевание не является широко распространенным. Медицинская статистика утверждает, что из пяти тысяч человек может заболеть только один.

Ранее iReactor сообщал, что учёные приступили к клиническим испытаниям CRISPR/Cas9 против болезни Хантингтона.

Источник фото: flickr.com/Viv Caruna

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас