Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Астрономы из NASA «сфотографировали» мёртвую галактику

15:56 22.06.2017 168
Астрономы из NASA «сфотографировали» мёртвую галактику Астрономы из NASA «сфотографировали» мёртвую галактику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Астрономы из NASA сделали удивительное открытие, объединив мощь «естественной линзы» в космосе с возможностями космического телескопа Хаббла

Сегодня, 22 июня, стало известно, что астрономы из NASA сделали удивительное открытие, объединив мощь «естественной линзы» в космосе с возможностями космического телескопа Хаббла. Они обнаружили первый пример компактной, но массивной, дискообразной галактики, которая перестала создавать звезды спустя нескольких миллиардов лет после Большого взрыва.

По словам исследователей, обнаружение такой галактики бросает вызов нынешнему пониманию того, как формируются и развиваются массивные галактики.

Астрономы ожидали увидеть хаотическое звездное скопление, образованное из-за слияния галактик, однако вместо этого они обнаружили свидетельства того, что звезды рождаются на диске в форме блина. Это первое доказательство того, что «мёртвые» галактики, в которых остановились звездные образования, как-то эволюционируют из формы диска в гигантские эллипсы.

Удаленная галактика в три раза массивнее Млечного Пути. Однако измерения скорости вращения, выполненные с помощью гигантского телескопа Европейской южной обсерватории (VLT), показали, что дисковая галактика вращается быстрее более чем в два раза, чем Млечный путь.

Ранее iReactor сообщал, что НАСА профинансирует занятия любовью в космическом пространстве.

Источник фото: flickr.com/NASA Goddard Space Flight Center

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас