Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский коммунист обвиняет Киев в нарушении соглашений

15:48 18.10.2015 531

Украинский коммунист обвиняет Киев в нарушении соглашений
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выступая в качестве гостя на пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации в Париже 2 октября, Симоненко заявил, что Киев не следует компромиссам, принятым в Минске 12 февраля и решениям, согласованным с так называемой Нормандской четверкой (Франция, Германия, Россия и Украина).

В качестве аргумента он привел факты о том, что украинские власти не приняли закон об особом статусе Донбасса, амнистию для участников конфликта, а также закон о децентрализации власти.

Основной причиной происходящего Симоненко назвал отсутствие воли у парламента, который не обеспечивает соблюдение этих соглашений. Он также подчеркнул, что является жертвой политического преследования в своей стране, как и другие политики, социальные активисты и украинские журналисты, некоторые из которых были убиты. 

Он сказал, что только посредством радикального изменения власти и всеобщих выборов может быть достигнуто альтернативное решение внутреннего конфликта.

Кстати, бывший кандидат в президенты Владимир Олейник также заявлял, что региональные выборы, предусмотренные на 25 октября, не решат массу накопившихся проблем, в то время как общественное недоверие к нынешней власти, которые пришли к власти в результате военного переворота, увеличивается.

Симоненко добавил, что Олейник также бежал в Россию, и что Украина «погрязла в глубоком экономическом, социальном, моральном и политическом кризисе». По его мнению, только радикальное изменение общей политической системы и честные выборы являются единственным способом сохранить страну, как унитарное государство.

Он считает, что силы, которые узурпировали парламент (Верховную Раду) после переворота 22 февраля 2014 года, представляющие военные отряды, вместе с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, имеют прибыль от военной промышленности, а следовательно и от конфликта на Донбассе.

Источник материала: prensa-latina.cu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!