Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Чтобы Провал не проваливался»: в Крыму рассказали, как будут бороться с фальшивыми гидами

17:45 22.06.2017 73
«Чтобы Провал не проваливался»: в Крыму рассказали, как будут бороться с фальшивыми гидами «Чтобы Провал не проваливался»: в Крыму рассказали, как будут бороться с фальшивыми гидами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, как на полуострове будут бороться с мошенниками, продающими билеты к бесплатным достопримечательностям.

Герой плутовских романов Ильфа и Петрова, идейный борец за денежные знаки Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Одним из них был сбор средств на реставрацию знаменитого пятигорского Провала. Как заявлял сам «предприниматель», чтобы Провал меньше проваливался. Последователи великого комбинатора объявились в Крыму. Неизвестные, представившиеся сотрудниками лесхоза, продавали билеты к водопадам Джур-Джур и Учан-Су, хотя проход там бесплатный.

Выявить мошенников удалось благодаря сообщениям от местных жителей. Глава управления оперативного реагирования при Совете министров Крыма Святослав Манежин рассказал, что на место была отправлена группа сотрудников ведомства, которая вычислила преступников.

Глава республики Сергей Аксёнов взял ситуацию под личный контроль и распорядился разместить у входов на все особо охраняемые природные территории информационные стенды, в которых бы чётко было прописано какие услуги и кто может предоставлять гражданам платно. По мнению политика, мошенники пользуются неосведомлённостью туристов и местных жителей. Приезжие просто не знают, какие достопримечательности на полуострове платные. А сами крымчане ещё помнят украинский период, когда киевские бизнесмены прибирали к рукам всё, что видели. Мошенники банально пользуются неосведомлённостью граждан. Следовательно, достаточно донести до населения и гостей Крыма полную информацию, и последователям великого комбинатора придётся свернуть свою деятельность.

Вопрос с платными пляжами и достопримечательностями является для региона достаточно острым. Дело осложняется тем, что в украинский период многие туристические объекты оказались во владении бизнеса почти легальным способом. О серьёзности ситуации можно судить по тому, что Аксёнов распорядился держать его в курсе по каждому отдельному случаю. Тем не менее, Святослав Манежин отметил, что за время работы его ведомства ситуация сильно изменилась, сейчас работать приходится в основном с мелкими мошенниками, крупные бизнесмены предпочли отказаться от незаконно приобретённых территорий и вернуть их жителям Крыма.

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас