Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Европа планируют совместную миссию на Луну

18:34 18.10.2015 413

Россия и Европа планируют совместную миссию на Луну
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Первый русский полет на Луну, со времен Холодной войны — проект «Луна 27», роботизированный посадочный модуль, который приземлится на краю лунного Южного полюса уже в 2020 году. Россия ищет международных партнеров, которые помогут сделать «Луну 27» реальностью, и, возможно, уже нашли в Европейском космическом агентстве, согласно BBC.

«Луна 27» будет исследовать лед,  который, как полагают ученые, спрятан в затененных кратерах на лунных полюсах. Лед может быть использован для поддержки лунных поселений. Он также может быть переработан в ракетное топливо, чтобы поддержать исследования дальнего космоса, не только «к» и «от» Луны, но и для других направлений, таких как Марс. Недавнее исследование ученых Массачусетского технологического института предполагает, что с помощью Луны в качестве заправочной станции можно в значительной степени снизить стоимость отправки человека на Марс (миссия, которую готовят NASA).

В случае одобрения, вклад Европы в российский проект будет существенным. 

ЕКА и его промышленные сотрудники разрабатывают новый тип системы посадки, способный ориентироваться на местности гораздо более точно, чем миссии в 1960-х и 70-х годах. Так называемая система «Пилот», использует на борту камеры для навигации и лазерную  систему управления, которая способна ощущать рельеф при приближении к поверхности и быть в состоянии решить для себя, является ли посадка безопасной или нет, и, если необходимо искать лучшее место.

Европа также предоставляет бур, который разработан, чтобы спускаться до 2 метров и собирать то, что может быть трудным для сбора — ледяные образцы. По словам Ричарда Фисакерли, ведущего инженера проекта, эти образцы могут быть прочнее, чем железобетонные, а потому нужен достаточно сильный бур.

«Луна 27» станет, по сути, разведчиком, выискивая лед, который может оказаться самым ценным ресурсом Луны.

Источник

Источник материала: examiner.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!