Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый позор Навального: ФБК готовит смехотворный иск против Медведева

23:51 22.06.2017 79
Новый позор Навального: ФБК готовит смехотворный иск против Медведева Новый позор Навального: ФБК готовит смехотворный иск против Медведева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юристы ФБК опозорились, продемонстрировав полное незнание законов Российской Федерации.

Правозащитники Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, в очередной раз попали впросак, показав публике полное незнание российских законов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Юристы ФБК посоветовали сотруднику фонда Георгию Албурову подать иск в суд из-за того, что для него закрыт доступ к аккаунту премьер-министра России Дмитрия Медведева в Twitter.

Стоит отметить, что смехотворное предложение работников фонда получило поддержку и со стороны его лидера Алексея Навального. Оппозиционер заявил, что Медведев «высоко оценил» деятельность Албурова, в результате чего заблокировал ему доступ к своему микроблогу. Навальный в своем обращении настаивает на незаконности данной меры.

Новый позор Навального: ФБК готовит смехотворный иск против Медведева

Pr Scr youtube.com/Алексей Навальный

Создатель ФБК даже опубликовал в Сети видеоролик, в котором Албуров уверяет общественность в том, что премьер-министр не имеет права ограничивать доступ к своим страницам в социальных сетях, поскольку его аккаунты являются официальными источниками информации. По словам обиженного сотрудника фонда, это обстоятельство регламентируется ч.1 ст. 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Однако адвокаты ФБК явно проигнорировали тот факт, что домен twitter.com не принадлежит правительству РФ. В связи с этим российское законодательство не запрещает официальному представителю власти ограничивать доступ отдельным лицам к своей странице.

Новый позор Навального: ФБК готовит смехотворный иск против Медведева

Pr Scr pravo.gov.ru

Таким образом, некомпетентные правозащитники ФБК в очередной раз оказали медвежью услугу как своим сотрудникам, так и зрителям своего канала, предоставив им недостоверные данные.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: polit.info

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!