Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкие СМИ: Эльвира Набиуллина лучший в мире финансовый регулятор

20:36 18.10.2015 708

Немецкие СМИ: Эльвира Набиуллина лучший в мире финансовый регулятор
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина, по мнению немецкого издания Die Welt, удивительно быстро и четко видит изменения финансового рынка. За всё время нахождения на должности, ею не было допущено ни одной ошибки.

Только в 2014 году ЦБ РФ, увеличил ключевую ставку до 17%, для того чтобы стабилизировать стоимость национальной валюты. Позднее многие отметили действенность такого, пусть и жёсткого, шага. Благодаря реакции Центробанка стало возможно прекратить рост спекулятивных сделок на рынке валюты и стабилизировать финансовую систему. Действительно масштабный экономический кризис был предотвращён.

Издание отмечает, что заслуги главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной на этом не кончаются. Хотя, отмечается, что именно из-за решения по процентной ставке она и смогла войти в историю, как отличный регулятор валютного рынка. При нахлынувших на Россию трудностях, из-за введения санкций, Набиуллина смогла удержать стоимость рубля от полного краха. Своими решениями, она предоставила банкам возможность выплатить внешние долги и постепенно переориентироваться на плавающий курс рубля.

Благодаря главе Центробанка, Россия смогла уберечь от растраты внушительное количество внутренних запасов. С учётом больших трат на обновление вооружения и социальные выплаты, резервы должны будут помочь в сохранении бюджета страны.

В статье немецкого издания отмечается, что Набиуллина действует на удивление предусмотрительно и дальновидно. Глава ЦБ уже заявляла, что при снижении волатильности рубля, регулятор намерен приступить к пополнению золотовалютных запасов страны. Die Welt уточняет, что такие действия должны благотворно сказаться на российской экономике.

Эльвира Набиуллина была удостоена награды журнала Euromoney, в номинации — лучший руководитель среди глав государственных центральных банков. Также, она заслуженно получила статус лучшего в мире финансового регулятора, замечает издание.

Источник фото: japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!