Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украину ждёт катастрофа, если она откажется от поставок угля из России

10:35 23.06.2017 928
Украину ждёт катастрофа, если она откажется от поставок угля из России Украину ждёт катастрофа, если она откажется от поставок угля из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политолог рассказал, что ждёт Украину в случае отказа от поставок российского угля и кто стоит за возможной блокадой.

Власть Украины приходит к осознанию того, что в настоящее время сырья, которое могло бы стать альтернативой поставляемому из России углю, не существует. Такое мнение высказал украинский политолог Андрей Бузаров, являющийся членом Общественного совета МИД Украины, передаёт издание «ПолитНавигатор».

Оценивая действия радикалов, анонсировавших блокаду поставок угля из РФ, политолог сравнил возможные последствия с отказом от донбасского антрацита. По его словам, блокировка российского угля приведёт к самой настоящей катастрофе, поскольку на данный момент замены ему нет. Также Бузаров отметил, что президент Украины в настоящее время ведёт переговоры о закупке угля в американском штате Пенсильвания, однако ни к чему конкретному стороны не пришли.

Как рассказал эксперт, за блокадой стоят представители политической партии «Самопомощь», а также бывшие участники боевых действий на Донбассе под руководством мэра Львова Андрей Садового. Градоначальник рассчитывает воспользоваться тяжёлой экономической ситуацией в стране, чтобы свергнуть Порошенко, отметил политолог. По его словам, украинский президент об этом знает и поэтому разыгрывает против Садового карту львовского мусора.

На Украине продолжается борьба за власть между нынешним руководством и представителями политической элиты из «периферии». Радикалы тоже вмешиваются в «игру», последствия которой могут оказаться очень печальными для страны: не имея каких-либо альтернатив, Украина может просто остаться без топлива.

Источник фото: wikipedia.org/Arnoldius

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас