Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые доказали, что мужчины могут забирать боль женщин через телесный контакт

12:46 23.06.2017 206
Ученые доказали, что мужчины могут забирать боль женщин через телесный контакт Ученые доказали, что мужчины могут забирать боль женщин через телесный контакт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа ученых сумела доказать, что когда влюбленные держатся за руки, их дыхание и пульс становятся одинаковыми, а уровень боли и стресса значительно понижаются.

Стало известно, что группа ученых сумела доказать, что когда влюбленные держатся за руки, их дыхание и пульс становятся одинаковыми, а уровень боли и стресса значительно понижаются. Специалисты провели эксперимент, во время которого участникам просто показывали фотографии их любимых, после чего уровень испытываемой ими боли значительно снижался.  

Научный сотрудник по докторантуре Павел Гольдштейн, стал свидетелем рождения своей дочери. Его жена испытывала невыносимые боли, и он не знал, как ей можно помочь. Он просто потянулся к ее руке, и от его прикосновения ей стало намного лучше. «Я захотел проверить в лаборатории: можно ли действительно уменьшить боль с помощью прикосновении?», — заявил учёный. В качестве эксперимента он набрал 22 пары в возрасте от 23 до 32 лет и провел их через серию тестов. Оборудование записывало их сердцебиение и дыхание, когда они сидели вместе, рядом и в разных комнатах. Затем они повторили все эти три сценария, но при условии, когда женщина испытывала боль.

Исследование показало, что пары «синхронизируются» физиологически только при нахождении в непосредственной близости друг к другу. Когда женщина была подвергнута боли, и мужчина не мог тронуть ее, эта синхронизация была разорвана. Однако, потом ему позволили взять ее за руку, что привело к уменьшению болеощущения у девушки. 

Гольдштейн предположил, что межличностная синхронизация может играть определенную роль, возможно, воздействуя на область мозга, которая связана с восприятием боли, эмпатией, а также сердечной и дыхательной функцией.

Ранее iReactor сообщал, что британские учёные рассказали, как секс влияет на умственные способности пожилых людей.

Источник фото: pixabay.com/stokpic

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас