Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров прокомментировал штраф гражданке Украины за ношение георгиевской ленточки

13:55 23.06.2017 86
Лавров прокомментировал штраф гражданке Украины за ношение георгиевской ленточки Лавров прокомментировал штраф гражданке Украины за ношение георгиевской ленточки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел прокомментировал ситуацию на Украине и рассказал о позиции МИДа по этому вопросу.

Сегодня, 23 июня, стало известно, что Россия будет отстаивать права соотечественников за границей, включая право носить георгиевскую ленточку. Об этом сообщил Сергей Лавров на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Министр иностранных дел России, что этот символ имеет особое значение в такие праздники как День Победы и День памяти и скорби. Лавров отметил, что российское ведомство солидарно с соотечественниками, проживающими за рубежом, и готово отстаивать их права. Такое заявление министр сделал в связи с событиями на Украине 22 июня, где была оштрафована жительница за ношение георгиевской ленточки.

Напомним, что с 15 июня в этом государстве вступил в силу закон, запрещающий использовать этот символ. Подобное действие расценивается как уголовное преступление.

Кроме того, Сергей Лавров подчеркнул, что в свете нынешней антироссийской компании, санкций и информационной войны в некоторых западных странах, защита интересов соотечественников особенно важна.

Ранее iReactor писал о том, что министр иностранных дел прокомментировал новые санкции против России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!