Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман раскрыл двойственность санкционной политики США по отношению к России

17:26 23.06.2017 1798
Вассерман раскрыл двойственность санкционной политики США по отношению к России Вассерман раскрыл двойственность санкционной политики США по отношению к России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский журналист объяснил нелогичную позицию администрации Трампа, вводящей новые санкции против России одновременно со смягчающими их мерами.

Популярный российский журналист и эксперт Анатолий Вассерман рассказал корреспондентам iReactor причины двойственной санкционной политики США, ведущейся по отношению к России.

Накануне Трамп подписал закон о расширении санкций против России. При этом администрация Трампа сразу начала разработку мер для смягчения этих санкций.

Чем обоснована такая нелогичная позиция и связана ли она с возможной встречей Путина с Трампом на саммите G20 в Гамбурге?

«Ну, несомненно, президент Соединённых Государств и его администрация уже сейчас готовятся к возможной встрече с президентом Российской Федерации во время встречи Большой двадцатки, хотя в данный момент администрация президента Соединённых Государств предупреждает, что решение о встрече ещё не принято. Именно потому об этом предупреждает, что противники Трампа постоянно обвиняют его в работе на Российскую Федерацию в целом и Владимира Путина в частности.

Ну понятно, что такая встреча состоится просто потому, что кулуары международной конференции – это очень удобное место для таких встреч, но дело не во встрече. Дело в том, что в Соединённых Государствах существует очень влиятельная политическая и экономическая группа, заинтересованная в ухудшении взаимоотношений с Российской Федерацией, но также существует и мощная влиятельная группа, заинтересованная в их улучшении. Те, кто заинтересован в ухудшении взаимоотношений, имеет сейчас очень серьёзную позицию в законодательной власти, тогда как исполнительная благодаря президентским выборам контролируется сторонниками улучшения российско-американских отношений.

Вот и приходится Трампу одной рукой подписывать очередные порции антирусских санкций, а другой рукой разрабатывать меры противодействия им. И такая двойственность будет продолжаться, по меньшей мере, до следующих выборов, когда в принципе не исключено, что контроль над законодательной властью тоже возьмёт группировка, заинтересованная в хороших отношениях с нами. Но пока на это можно надеяться, но нельзя рассчитывать, и безопасно исходить из того, что антироссийские санкции продолжаться ещё неопределённо долгий срок.»

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!