Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу

19:50 23.06.2017 246
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Весенний призыв в Крыму оказался самым результативным по ЮВО.

Военные комиссариаты Республики Крым (РК) отчитались о ходе призыва «Весна-2017». По полученным данным, план уже выполнен на 80%, хотя до окончания призывной компании ещё почти месяц. Военные отмечают, что на настоящий момент Крым является лидером по этому показателю среди регионов Южного военного округа.

Как заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу по РК Вадим Мешалкин, ещё до начала кампании военкоматы начали получать обращения от молодых людей, которые желали отправиться служить. Они спешили подать документы первыми, чтобы попасть в элитные части, куда конкурс традиционно высок. Так, в ВДВ попадёт 28 крымчан и 8 севастопольцев. Они отправятся в подмосковные бригады. Остальные же пройдут службу в частях родного края – две трети новобранцев из республики примет в свои ряды Черноморский флот.

В комиссариате уверены, что прохождение службы вблизи от дома положительно сказывается на мотивации призывников. Однако это не главное, что толкает молодых людей самостоятельно отправляться в армию. Местные юноши прекрасно понимают, что воссоединение с Крымом для России не прошло бесследно. Сейчас наша общая страна противостоит многим угрозам, поэтому для крымских новобранцев долг – это понятное и близкое понятие, отметил Мешалкин. Кроме того, в российской армии просто интересно служить. Современная боевая техника сама по себе интересна и многие хотят сами опробовать её в деле на учениях.

Ещё в 2014 году глава региона Сергей Аксёнов заявил, что для Крыма ненужно поблажек, потому что жители полуострова всегда считали себя частью России. Первый призыв в 2015 году показал, что он оказался полностью прав. Уже третий год возглавляемый им Крым продолжает ставить рекорды по призыву новобранцев на военную службу.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!