Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Премьер Финляндии: шенгенская система не работает

4:58 19.10.2015 443

Премьер Финляндии: шенгенская система не работает
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что в настоящее время ситуация с беженцами в Евросоюзе «невыносима», а в ряде стран она продолжает ухудшаться. По мнению премьера, виной тому абсолютно не работающая шенгенская система. Организационно-распределительные лагеря для беженцев должны распределяться на внешних границах ЕС, и уже оттуда каждый член союза на добровольной основе должен принимать мигрантов, подчеркнул Сипиля.

Ранее МВД Финляндии предоставила СМИ обновлённые данные по прогнозу числа прибывших беженцев. В связи с тем, что миграционный поток в последние дни снизился практически вдвое в полиции решили, что к концу 2015 года в страну приедет около 35 тысяч мигрантов, хотя предыдущий прогноз предсказывал не менее 50 тысяч переселенцев. В 2014 же году в Финляндии были зафиксировано только 4000 мигранта.

По официальным данным, в Европу уже прибыло более 500 тысяч беженцев из Африки и Сирии, Афганистана и Ирака. Правозащитные и благотворительные организации считают, что эта цифра занижена примерно в два раза, так как далеко не все мигранты регистрируют свой статус.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!