Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прибалты в бешенстве от решения по «Северному потоку-2»: совсем ума лишились?

13:52 24.06.2017 418301
Прибалты в бешенстве от решения по «Северному потоку-2»: совсем ума лишились? Прибалты в бешенстве от решения по «Северному потоку-2»: совсем ума лишились?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава транзитной ассоциации Латвии Инга Антане в интервью rus.db.lv заявила, что не понимает, каким образом «Северный поток-2» может угрожать безопасности страны, и поддержала идею взыскать с властей компенсацию за утраченную прибыль по проекту.

Глава транзитной ассоциации Латвии Инга Антане в интервью rus.db.lv заявила, что не понимает, каким образом «Северный поток-2» может угрожать безопасности страны, и поддержала идею взыскать с властей компенсацию за утраченную прибыль по проекту.

По словам Антане, ранее латвийский президент Раймонд Вейонис ответил на письмо транзитных предприятий самого крупного порта страны Вентспилс. В своем требовании организации попросили власти возместить им убытки в размере 8,3 млн евро из-за отказа государства участвовать в выгодном проекте российского газопровода «Северный поток-2». Вейонис отклонил все требования. Причем оправданием для этого президент в очередной раз выбрал угрозу безопасности и нежелание выплачивать компенсации за несуществующий бизнес.

Антане считает, что данный бизнес является несуществующим только по вине власти, отсюда возникают и требования. А заявление об опасности для страны и вовсе звучит абсурдно. По словам Антане, если бы власти смогли привести убедительные доводы, предприниматели бы сами не захотели участвовать в проекте. Но никаких внятных аргументов никто из политиков дать не может.

Ведь всем очевидно, что в Вентспилсе грузят нефть, уголь и прочее. Причем все знают, что эти грузы в том числе российские. «Может этот уголь тоже угрожает безопасности Латвии? Совсем уже ума лишились?», - задает риторические вопросы Антане. По ее мнению, власти намеренно пытаются придать «Северному потоку-2» политический окрас, не замечая, какую выгоду могла бы получить страна в ином случае.

Источник фото: gazprom.ru - официальный сайт компании Газпром

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас