Иностранцы пришли в восторг от технологий РФ: у Европы нет таких возможностей

Компания «Газпромнефть-Ямал» приняла более ста студентов на практику на Новопортовском месторождении. Об этом сообщило информационное агентство «Север-Пресс».

Примечательно, что среди данных студентов есть множество иностранных граждан, которые изъявили желание принять участие в работе на предприятии Новопортовского месторождения. Представители компании сообщили, что подобный интерес иностранных студентов с каждым годом лишь увеличивается. По словам студентов, Россия обладает передовыми технологиями и открыто ведет производственную деятельность.

Кроме того, видно явное стремление предприятий находить новые рабочие кадры путем создания комфортных условий для прохождения практики. Учитывая, что в суровом арктическом климате работать довольно тяжело, благодаря созданным компанией условиям, любые климатические сложности отходят на второй план.

Неудивительно, что компания «Газпром нефть» заняла первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей России по версии международной премии Randstad Award. В последние годы была проведена кропотливая работа по привлечению молодых научных кадров, которые смогли бы улучшать работу промышленных предприятий. Поэтому зарубежные специалисты и молодые перспективные студенты порой восхищаются качеством построенной в РФ промышленной инфраструктурой.