Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бахнуло, однако: российские спортсмены проехались по олимпийским санкциям

17:37 24.06.2017 242
Бахнуло, однако: российские спортсмены проехались по олимпийским санкциям Бахнуло, однако: российские спортсмены проехались по олимпийским санкциям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские спортсмены бурно отреагировали на слова Томаса Баха о возможном введении санкций против России в рамках антидопингового расследования и отстранении от Олимпиады в Южной Корее в 2018 году. Об этом сообщили ИноСМИ.

Российские спортсмены бурно отреагировали на слова Томаса Баха о возможном введении санкций против России в рамках антидопингового расследования и отстранении от Олимпиады в Южной Корее в 2018 году. Об этом сообщили ИноСМИ.

Антидопинговый скандал разгорелся довольно давно и стал очень удобным инструментом в руках Запада для оказания давления на РФ. Ведь мировой спорт приковывает к себе очень большое внимание международной общественности. Именно поэтому создание негативного образа РФ именно в данном аспекте играет на руку Западу. Благодаря своим подконтрольным международным организациям Запад раз от раза обвиняет Россию в том, что не доказано и уже давно прошло.

Даже глава Олимпийского комитета Томас Бах, который поддерживал РФ и не рубил с плеча в вопросах допинга, на днях, видимо, «сломался». Он сообщил, что Россия не должна думать, что положительные стремления в будущем позволят забыть прошлые оплошности. Также он сообщил, что МОК все помнит и рассмотрит вариант с введением санкций, которые не позволят российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в 2018 году.

По этому поводу высказалась чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова, которая считает подобные процессы сугубо политическими. Почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв полагает, что спорт стал неким механизмом давления на страну. Причем даже признание РФ наличия проблемы, с которой сталкиваются все страны без исключения, уже не играет никакой роли. Механизм запущен, и он должен действовать несмотря ни на что.

Неудивительно, что переменчивая позиция Баха вызвала столь бурную реакцию у российских спортсменов. Ведь оправдание «мы должны ввести санкции за проблемы в прошлом» не выдерживает критики. С подобным успехом можно вспомнить страшный период деятельности нацистской Германии во главе с Гитлером и сегодня наказать за это Берлин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!