Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, существует ли военная угроза для России в Норвегии

17:56 24.06.2017 4327
Эксперт раскрыл, существует ли военная угроза для России в Норвегии Эксперт раскрыл, существует ли военная угроза для России в Норвегии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков объяснил, какая угроза ждет Россию в случае усиления НАТО в Норвегии.

Пентагон намерен провести улучшение боеспособности американских войск в Арктике с помощью Норвегии. Если рассматривать возможность нанесения удара по США, смогут ли США перехватить российские ракеты, учитывая имеющиеся в регионе силы РФ? 

На этот вопрос корреспондентам iReactor ответил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. 

«В 2015 году Норвегия объявила о готовности участвовать в создании системы ЕвроПРО и разместить на своей территории ее объекты. Очевидно, что они важны, прежде всего, для обнаружения пусков российских ракет. Кроме того, расширяется и остальная военная инфраструктура Норвегии и США в регионе.

Все это является непосредственной угрозой для России. При существующем техническом уровне и количестве ядерных боеголовок у России и НАТО система ПРО имеет смысл только как защита от удара возмездия в ответ на нанесение именно Западом первого удара. И развитие ПРО у российских границ вместе с предыдущим опытом в первую очередь наталкивает на мысль о готовности Вашингтона первым начать ядерную войну. Такая угроза со стороны США существует и РФ должна держать это в уме и быть готовой к битве. 

Как защита от первого удара, разворачиваемая сейчас система ПРО пока не имеет смысла, а для защиты от гипотетических корейских или иранских ракет избыточна и размещена очень нерационально. Все это относится и к норвежскому сегменту ПРО, строительство которого означает очередной этап милитаризации региона и новый вызов для безопасности России».

Источник фото: wikimedia.org/SSGT Rodney K. Prouty

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!