Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, будут ли Штаты спасать Порошенко от импичмента

18:33 24.06.2017 2499
Эксперт рассказал, будут ли Штаты спасать Порошенко от импичмента Эксперт рассказал, будут ли Штаты спасать Порошенко от импичмента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог рассказал, зачем США хотят избавиться от Порошенко.

Скандал вокруг начала кампании по импичменту Петра Порошенко совпал с возвращением украинского президента из заграничной поездки, где он с трудом добился краткой встречи с Дональдом Трампом и провел брифинг за оградой Белого Дома. Ситуация выглядит так, будто новое руководство Америки сливает марионетку Порошенко в пользу других более рейтинговых кандидатов.

Как в нынешней ситуации США выстраивают стратегию по Украине и Порошенко и может ли воспользоваться США шумихой вокруг импичмента для того, что заменить Порошенко на более рейтингового кандидата, рассказал политолог Давид Гиберман.

«С самого начала первого срока Порошенко было очевидно, что он временная пешка США в этой большой игре. Он успешно выполнял свою роль долгое время, но теперь его «срок годности» вышел. Последние события на Украине показали, что он не состоялся как президент. Поскольку требования начать процедуру импичмента уже стали поступать в Верховную Раду, это означает, что Порошенко не долго будет занимать пост президента Украины. Дело в том, что предшественники Петра Алексеевича успевали блокировать прохождение аналогичных законопроектов через парламент и реализация импичмента не могла состояться из-за отсутствия процедуры. 

То, что Соединенные Штаты давно махнули рукой на Порошенко подтверждает и недавняя встреча с Трампом, которую в Киеве пытались выдать за грандиозное событие. Украинский президент пытался доказать, что за океаном его поддерживают, чтобы его оппоненты не бросились бороться за его место. Однако если Европа боится нестабильности на Украине, то Вашингтону нет до этого особого дела. Поэтому безразличность Белого дома к персоне Порошенко стала стартовым сигналом для его противников». 

Источник фото: government.ua

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас