Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, обернется ли Европа против США из-за антироссийских санкций

18:52 24.06.2017 1240
Эксперт раскрыл, обернется ли Европа против США из-за антироссийских санкций Эксперт раскрыл, обернется ли Европа против США из-за антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время в Европе нарастает недовольство действиями Вашингтона.

Когда американские сенаторы голосовали за новый пакет санкций против России, они решали внутриполитические вопросы, а также пытались ограничить свободу внешнеполитического маневра для президента Дональда Трампа. Вряд ли они предполагали, что их действия вызовут не только резкую дипломатическую реакцию со стороны ведущих стран Евросоюза, но и приведут к тому, что в европейском инфополе появится тема ответных санкций против Соединенных Штатов Америки.

Политолог Давид Гиберман рассказал корреспондентам iReactor, воспользуется ли Германия ситуацией вокруг антироссийских санкций для того, чтобы снизить влияние США в Европе путем введения санкций против Вашингтона. 

«Не думаю, что такой радикальный поворот возможен для Европы. Очевидно, что их недовольство политикой США растет с каждым решением Вашингтона, которое рикошетом бьет по европейской экономике. Тем не менее, пока Брюссель остается слишком зависимым от Белого дома, чтобы принимать такие решения. Еще нужно немало времени и несколько абсурдных действий сенаторов, которые вызовут антиамериканский протест в сознании Европейцев. Однако новый пакет санкций в отношении России спровоцировал первый шаг Европы в сторону от Вашингтона». 

Источник фото: wikimedia.org/geralt

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас