Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МРК «Серпухов» и «Зелёный дол» примут в состав флота в ноябре

8:09 19.10.2015 174

МРК «Серпухов» и «Зелёный дол» примут в состав флота в ноябре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Подходят к концу государственные испытания малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зелёный дол». Принятие их в состав Военно-морского флота России ожидается в ноябре, тем более что экипажи для этих судов уже укомплектованы и прошли всю необходимую подготовку.

Корабли проекта 21631 полностью спроектированы и построены в Татарстане. Разработкой занималось Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, а строительство происходило на Зеленодольском судостроительном заводе им. Горько.

Главным вооружением судов являются крылатые ракеты «Калибр», уже доказавшие свою эффективность во время проведения спецоперации в Сирии - именно с кораблей того же проекта 21631 были совершены пуски ракет из акватории Каспийского моря по позициям террористов в Сирии. «Калибром» МРК способны поражать не только наземные, но и водные цели.

В настоящее время в строю находится уже три корабля этой серии, «Серпухов» и «Зелёный дол» завершают испытания, а ещё четыре строятся, однако они будут отличаться от своих собратьев силовой установкой. Первые корабли оснащались дизелями немецкого производства, но с введением санкций германская сторона отказалась от дальнейших поставок, однако на замену смогли найти российские аналоги. Все корабли планируется принять к 2018 году, три войдут в состав Каспийской флотилии, а шесть будут нести службу в чёрном море.

Источник фото: news.usni.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!