Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Охраной рисовых полей в Таиланде будут заниматься пчёлы

10:50 19.10.2015 161

Охраной рисовых полей в Таиланде будут заниматься пчёлы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Достаточно большой ущерб нанесли слоны за последнее время тайцам. Во-первых, из-за этих диких зверей домашним животных приходится покидать леса. Во-вторых, страдают местные фермеры, выращивающие рис. После набега диких слонов тайские плантаторы теряют от 20% до 90% урожая.

Ранее для защиты рисовых полей в Таиланде использовали провод, который растягивали вокруг поля и пускали по нему электрический ток. Но этот вариант защиты не является самым действенным. Обычно слонам не составляет труда оборвать провод и попасть на поле. В то же время, повышение напряжения на подобном проводе чревато гибелью слона.

В Департаменте национальных парков Таиланда была разработана охранная система, в которой используются пчелиные ульи. Они развешиваются по всему периметру поля на одинаковом расстоянии друг от друга. В тот момент, когда слон цепляет веревку с ульями, они открываются, и пчелы сразу атакуют нарушителя. Кроме охраны рисового поле от такой системы безопасности есть и другая выгода. 50 пчелиных ульев дают около 300 килограммов меда в год.

Источник фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!