Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЕКА разрабатывает исследовательский полёт на Меркурий

11:00 19.10.2015 228

ЕКА разрабатывает исследовательский полёт на Меркурий
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исходя из планов Европейского космического агентства (ЕКА), первый европейский полёт на Меркурий под названием BepiColombo будет осуществлён в 2017 году, следуя по пути аппаратов миссий Mariner 10 и Messenger. В ходе дня открытых дверей, прошедшего в здании технического центра ЕКА ESTEC, на общественное обозрение были представлены три космических аппарата, задействованных в полёте на Меркурий. Два из них и транспортный модуль с электродвигателем проходят испытания, поэтому посетители центра могли их увидеть лишь через стеклянную перегородку, отделяющую стерильное помещение от внешнего мира.

В процессе показа синим светом был обозначен орбитальный аппарат Mercury Planetary Orbiter, предназначенный для изучения поверхности планеты и структуры пород, находящихся на поверхности и ниже её уровня. Красным цветом подсветили транспортный модуль Mercury Transfer Module, цель которого - перемещение к Меркурию орбитальных аппаратов. Зелёным светом обозначили японский аппарат Mercury Magnetospheric Orbiter, в задачу которого входит изучение магнитного поля планеты.

Сотрудники ЕКА поясняют свой интерес к Меркурию наименьшим размером планеты в составе солнечной системы. К тому же, данная планета является наименее изученной. В последние годы Марс и Плутон вызывают наибольший интерес у специалистов НАСА, однако изучение Меркурия , как самой близко расположенной к Солнцу планеты, может предоставить большое количество новых и полезных научных данных о самой планете, о Солнце и, в целом, о всей солнечной системе.

В июне 2015 года руководство ЕКА инициировало ход выбора одного проекта из нескольких имеющихся вариантов, в числе которых была миссия по изучению экзопланет, по исследованию в секторе плазменной физики и миссия X-ray Universe. После окончательного выбора, новая миссия, относящаяся к виду средних, пойдёт в процесс реализации сроком в 10 лет. Ожидаемая дата запуска - не ранее 2025 года.

 

Источник фото: astrolog1234567.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!