Сели на мель: Россия начинает разработку перспективного месторождения

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области утвердил запасы нового месторождения русловых песков. Об этом сообщило издание «Живой Волгоград».

По информации издания, абсолютно новое и крайне перспективное месторождение было открыто в Среднеахтубинском районе. Оно обладает площадью в 0,66 кв. км. В комитете заявляют, что запасы данного месторождения составляют 2,37 млн куб. м.

Столь крупные запасы в недрах позволили специалистам сделать некий прогноз о том, насколько их хватит. По предварительным расчетам, такого количества ресурсов хватит горнодобывающим предприятиям на ближайшие 100 лет. «Вековое месторождение», как прозвали свою находку ученые, имеет очень хорошее расположение, поскольку находится в русле Ахтубы.

Подобное расположение вкупе с хорошей транспортной развязкой и прочей инфраструктурой позволит обеспечить сбыт и доставку ресурсов заказчикам при наименьшем уровне затрат. Данный регион славится своими залежами русловых песков. На данный момент обнаружено порядка 60 месторождение и в половине из них уже запущено производство.