Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кандидаты на пост президента США собирают миллионы на свои кампании

16:12 16.07.2015 427

Кандидаты на пост президента США собирают миллионы на свои кампании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду кандидаты в президенты США раскрыли суммы средств, собранные за первый квартал, на свои кампании.  Но это едва ли половина суммы денег, которую они реально получили. Остальные скрыты в неограниченных по возможностям Супер PAC.

Супер РАС, якобы независимые комитеты, которые могут получать неограниченные суммы пожертвований от корпораций, профсоюзов и отдельных лиц, сыграли большую роль на выборах в республиканском первичном отборе в 2012 году. На выборах 2016 года они будут главенствовать. Когда в 2010 году в США по решению верховного суда были легализованы нелимитированные взносы от корпораций, профсоюзов и частных лиц в независимые комитеты, кандидаты стали максимально полагаться на супер РАСи.

Суммарно по 30 июня все кандидаты собрали 122, 4 млн. Все республиканские кандидаты получили 57,6 млн. Клинтон и Сандерс, кандидаты от демократической партии, вместе собрали 62,8 млн. Это без учета супер РАС. Позднее начало сбора средств в этом году связано с решением некоторых кандидатов, в частности Джеба Буша, обойти законы финансирования компаний и непосредственно финансировать собственный супер РАС.

Джеб Буш заработал 11 млн, объявив свою кандидатуру 15 июня или 73 тыс в день.  Но это мелочи по сравнению с предполагаемым размером его супер РАС – 100 млн.  Сенатор Марко Рубио собрал $ 12 млн, из которых 4 перешли из его сенатского фонда. Эта сумма, как у всех республиканцев, сильно меньше сборов в супер РАС. Рубио собрал туда 32 млн.

Сенатор Тед Круз  получил больше, чем любой другой из республиканских кандидатов - 14 млн. Но это не стало сюрпризом, так как он был первым республиканцем, официально объявившем о своем участии в выборах. Супер РАС – 37 млн.

В демократической партии динамика совсем другая. Клинтон обозначила сумму официальных пожертвований в размере 45,7 млн., а  Сандерс собрал чуть более 15 млн. Их стратегии по сбору средств были весьма различны. Клинтон собирает средства через крупных партийных доноров, а Сандерс сосредоточился на небольших пожертвованиях. Он собрал 10 млн. доллар от доноров, чем размер пожертвования был менее 200 долларов.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!