Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как продать свое мнение за 5 долларов

13:01 19.10.2015 360

Как продать свое мнение за 5 долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сейчас мы живем в век подделок. Искусственная еда, искусственное общение, искусственные части тела – это реалии нашей сегодняшней жизни. Но, несмотря на технический прогресс, в жизни должны оставаться вещи, которые нельзя подделать. Хотя бы наше мнение должно быть настоящим.

Однако ситуация, похоже, выходит из-под контроля. Как сегодня выяснилось, компания Amazon подала исковое заявление в суд более чем на тысячу человек. Несколько сотен людей были обвинены в размещении сфабрикованных рецензий. Конечно, у лидера рынка в сфере онлайн продажи книг свой интерес – такое поведение явно портит репутацию компании. Если рецензии на книги подвергаются сомнению, то и сам магазин тоже попадает под опалу. Кто же будет доверять дилеру, пусть даже в книготорговле, если там обманывают?

Вообще, надо сказать, бизнес-то участники «преступного заговора» придумали неплохой. К примеру, 1 114 ответчиков размещали свои услуги на сайте Fiverr приблизительно за 5 долларов США. Хороший отзыв? Самая высокая оценка? Рецензия, которая заставит читателей сметать виртуальные прилавки? Что ж, а почему бы и нет?

Как оказалось, все у нас очень просто происходит в мире. Можно продать свое мнение или точку зрения за 5 баксов. Интересно, это действительно стоит того?

Сейчас, когда искренних мнений в аналитике и обзорах мировых событий так мало, грустно наблюдать, что даже мнение о книге легко продается.

Конечно, по мнению Amazon, это сильно вредит имиджу и репутации компании. Но все же, главная опасность не в том, что какой-то гигант в книготорговле потерпел убытки и потерял клиентов, а с ними и деньги. Страшнее то, что ваше мнение теперь можно продать. Конечно, подан иск, но ведь не за то, что люди продаются. И это хуже всего.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!