Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия готовит ответ США на санкции: в Сеуле Володин создаёт новый союз

12:20 26.06.2017 3556
Россия готовит ответ США на санкции: в Сеуле Володин создаёт новый союз Россия готовит ответ США на санкции: в Сеуле Володин создаёт новый союз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вячеслав Володин прибыл в Сеул на встречу 26 действующих и будущих союзников России.

Сегодня, 26 июня, в Южной Корее стартуют двухдневные переговоры глав парламентов евразийских стран. Россию представит спикер Госдумы России Вячеслав Володин, который уже прибыл в Сеул и провёл первые встречи с южнокорейскими депутатами, однако основные мероприятия намечены на вторник. В ходе пленарных заседаний народные избранники намерены выработать общую стратегию экономического, политического и культурного развития региона.

Следует сразу отметить, что встреча проходит в Южной Корее — стране, которая чрезвычайно сильно подвержена экономическому и политическому влиянию США. Этот факт уже сам по себе символичен, но им дело не ограничивается. Кроме традиционных российских партнёров в Азии на встречу в Сеул прибыли делегации из стран Евросоюза – Чехии, Венгрии и Словакии. Участие последних показательно и симптоматично.

В Венгрии правительство возглавляет Виктор Орбан — местная пресса называет его вторым Путиным. В Чехии президентское кресло занимает Милош Земан, также поддерживающий хорошие отношения с Россией. Оба политика имеют в своих странах отличную поддержку среди своих народов. Но со Словакией всё не так однозначно, там продолжается борьба за электорат. Президент Андрей Киска буквально преклоняется перед США, а премьер-министр страны Роберт Фицо является его противоположностью. Первый беспокоится об отношениях с самым мощным государством Запада, а второй выступает за благополучие собственного народа. Фицо важно восстановить экономические связи с Россией, поэтому он отправился на встречу с Володиным. И такое разделение на условно проамериканскую и пророссийскую сторону имеется во всех странах Еврозоны.

Россия готовит ответ США за санкции: в Сеуле Володин создаёт новый союз

Источник фото: government.ru/Пресс-служба Правительства России

Задача Москвы в сложившейся ситуации – поддержать своих союзников на Западе. Именно с этой целью спикер Госдумы России совместно с южнокорейским коллегой Чон Се Гюном организовали встречу сразу 26 стран на столь высоком уровне. По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, Сеул, как страны Восточной Европы, также ищет поддержки со стороны России.

«Страны ЕС, как и государства Тихоокеанского региона, стоят перед перспективой уменьшения старых союзов и блоков, созданных без участия России. И без Москвы на новые вызовы ни сталкивающиеся с ослаблением Евросоюза государства, ни все более отдаляющаяся от Вашингтона Южная Корея, ни стремящаяся к независимому развитию Индия полноценно отвечать не в состоянии, что и показывает участие российской делегации на таком представительном форуме».

Исходя из вышеописанной ситуации, можно сделать вывод, что основной линией парламентских встреч станет укрепление и расширение именно экономических связей. Таким образом, визит Вячеслава Володина в Южную Корею станет ответом России на введение США очередного пакета санкций против Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!