Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Железная дорога в обход Украины: россияне поедут по новому пути уже в августе

14:28 26.06.2017 6797
Железная дорога в обход Украины: россияне поедут по новому пути уже в августе Железная дорога в обход Украины: россияне поедут по новому пути уже в августе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начавшееся два года назад строительство магистрали подходит к завершению. Что уже сделано и когда ждать открытия нового железнодорожного пути в обход Украины?

Вчера прошло ровно два года с того момента, как 25 июня 2015 года был подписан договор о строительстве железной дороги в обход Украины. Что же было сделано за это время и когда планируется открыть новые участки железнодорожного полотна?

Стоит отметить – не все знают, что решение о её сооружении было принято ещё в 2007-2008 годах в рамках проекта модернизации и осуществления скоростного движения «Москва–Адлер». Проект задумывался с целью повышения пропускной способности дорог в направлении из центра на юг России. Однако гарантий значительного увеличения скорости на участке, который находится на территории другой страны, с учётом прохождения границы два раза, никто дать не мог: данная задача является практически невыполнимой.

Приступить к работам планировалось в 2018 году, но события на Украине послужили толчком к изменению сроков. После Евромайдана отношение к гражданам РФ стало хуже на порядок, и сотрудники украинской таможни видели врага чуть ли не в каждом россиянине, пересекающем границу Украины.

В качестве обходного пути рассматривалось несколько вариантов, но утверждён был один: было решено построить участок магистрали протяжённостью 122,5 километра, который позволил бы отодвинуть ход дороги от государственной границы без существенного удлинения.  Сооружение двухпутной электрифицированной линии на участке Журавка – Миллерово предполагало строительство  семи новых станций в Воронежской и Ростовской областях.

В настоящее время строительство дороги близится к завершению: готовность земляных работ составляет более 97%, произведена укладка рельсошпальной решётки протяжённостью 120 километров.

По последней информации, россияне смогут совершать поездки в обход Украины уже с первой половины августа текущего года. Сроки поджимают, но, по заверениям официальных лиц, постройка нового пути будет завершена с опережением изначально установленного графика – на целый год раньше. Таким образом, железная дорога в обход Украины успеет в этом году «испытать» на себе огромный поток пассажиров, которые отправятся отдохнуть на юг России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!