Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Майнинг продолжает захватывать россиян: самая большая ферма в России

15:25 26.06.2017 4054
Майнинг продолжает захватывать россиян: самая большая ферма в России Майнинг продолжает захватывать россиян: самая большая ферма в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупнейшая ферма по добыче криптовалюты в России потребляет гигаватты электроэнергии ежемесячно. Какую прибыль способна приносить такая ферма?

Во время происходящего сейчас бума по добыче криптовалюты в Сети появилось видео, которое сняли на одной из крупнейших майнинговых ферм в России. Её местоположение строго засекречено, поскольку майнинг в таких гигантских масштабах является сверхприбыльным, и создатели фермы не планируют подвергать риску свой уникальный проект.

На стеллажах внутри большого помещения установлены порядка трёх тысяч систем Antminer S9, которые суммарно потребляют около 4,5 мегаватта в час, или 3,24 гигаватта в месяц.  При средних тарифах только за обеспечение этой фермы электричеством владельцы платят по 6,5 миллиона рублей в месяц!

Что касается прибыли, которую приносит разработчикам ферма, она составляет 93 миллиона ежемесячно. В переводе на криптовалюту это всего 600 биткоинов (один биткоин эквивалентен 2,6 тысячи долларов).

На одной из самых крупных майнинговых ферм в России создана вся необходимая инфраструктура. Там предусмотрена защита от коротких замыканий, установлена эффективная вентиляция, построенная по образцу лучших ферм в Исландии, ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Более того, для обслуживания всей системы трудоустроены несколько специалистов.  Они ведут мониторинг не только помещения и прилегающих территорий, но и контролируют устройства по добыче криптовалюты.

Источник фото: flickr.com/Marko Ahtisaari

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас