Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Австралии система «умный дом» оказалась уязвима перед атаками шпионских вирусов

16:37 26.06.2017 53
В Австралии система «умный дом» оказалась уязвима перед атаками шпионских вирусов В Австралии система «умный дом» оказалась уязвима перед атаками шпионских вирусов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как минимум 40% австралийских домохозяек теперь имеют хоть одно домашнее устройство из «интернет-вещей».

Как минимум 40% австралийских домохозяек теперь имеют хоть одно домашнее устройство из «интернет-вещей». Это может быть холодильники, жалюзи, замки и другие устройства, подключенные к Сети. Однако потребители подвержены множеству рисков с помощью таких устройств, начиная от разглашения частной информации, до физических травм и проблем с устройствами. Все эти интернет-устройства использует система «Умный дом», который очень распространён в Австралии.

1) Ваши устройства могут шпионить за вами и вашими детьми:

Многие производители и поставщики устройств IoT мало заботятся о конфиденциальности клиентов. Некоторые даже зарабатывают деньги на личных данных своих клиентов. Так, например, в конце 2016 года Норвежский Совет Потребителей обнаружил, что обычная детская кукла записывала разговоры детей. Данная запись отправлялась в американскую компанию.

2) Многие устройства IoT уязвимы для взлома:

У той же куклы была обнаружена ошибка безопасности, которая позволяла незнакомцам разговаривать и слушать через куклу. Уязвимости системы безопасности, такие как эти, могут быть использованы для нанесения ущерба.

3) Ваши устройства никогда не станут вашими, даже после того, как вы заплатите за них:

Большинство устройств IoT поставляются с каким-то встроенным программным обеспечением. Это ПО обычно лицензируется, а не продается, а условия, установленные лицензионными соглашениями, могут препятствовать ремонту, модификации или перепродаже устройств пользователями.

4) Ваши устройства знают ваши слабости:

У устройств IoT есть потенциал для сбора более личных данных о пользователях. Эти данные затем могут использоваться для создания образа, который дает невероятное представление о потребителе, и могут даже предсказать его поведение. Встроенная технология в смартфонах может использоваться для определения настроения пользователей, уровня стресса, типа личности и т. д. Некоторые устройства могут собирать еще более интимные и персонализированные данные.

5) Практически невозможно узнать, во что вы ввязались:

Многие устройства IoT представляют собой сложные гибриды программного обеспечения, оборудования и услуг, часто предоставляемые более чем одним поставщиком. Сейчас при плохом раскладе очень трудно понять каковы наши права и кто может исправить ситуацию. Недавний обзор термостата показал, что, если потребители хотят понять все права и обязанности тех, кто входит в цепочку поставок, им необходимо прочитать минимум 13 различных контрактных документов.

6) Законы не помогут:

Многие устройства IoT ставят под угрозу конфиденциальность потребителей, но Закон о неприкосновенности частной жизни имеет существенные ограничения. Этот закон даже не применяется ко многим австралийским компаниям, поскольку они не соответствуют пороговым значениям, таким как годовой оборот в размере трёх млн долларов.  Потребители и регулирующие органы могут попытаться привлечь поставщиков устройств в соответствии с потребительскими гарантиями в австралийском законодательстве о потребителях. Однако мы не знаем, что такое «приемлемое качество», например, когда речь идет о некоторых из этих устройств. Мы не знаем, может ли обычный чайник «приемлемого качества» быть взломан.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Andrew Mager

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!