Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные предположили, что «чёрный» двойник Солнца мог убить динозавров

16:58 26.06.2017 704
Учёные предположили, что «чёрный» двойник Солнца мог убить динозавров Учёные предположили, что «чёрный» двойник Солнца мог убить динозавров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наше Солнце могло родиться с двойником по имени Немезида, однако её пока еще не нашли.

Наше Солнце могло родиться с двойником по имени Немезида, однако её пока еще не нашли. Новый анализ показал, что все звезды, включая наше Солнце, рождаются в парах. Такие выводы были основаны на наблюдениях новорожденных звезд в большом облаке созвездия Персея.

Звезды рождаются внутри яйцевидных облаков, называемых плотными ядрами. Эти пыльные газовые облака блокируют свет от звезд со всех сторон, но к счастью для нас, радиоволны могут проникать сквозь темноту.

Результаты исследования подтвердили данные компьютерной симуляции, согласно которой звёзды формируются парами. Однако авторы работы обращают внимание на то, что необходимо продолжить наблюдение за формирующимися звёздами, чтобы окончательно подтвердить полученные исследователями результаты и понять физику этого феномена.

Эти результаты могут представить новые доказательства того, что Солнце сформировалось с двойником, который в 17 раз больше, чем Нептун. Ученые подозревают, что этот злой близнец мог убить динозавров.

Источник фото: flickr.com/NASA Blueshift

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас