Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракские силы наступают на ИГ по трём фронтам

15:55 19.10.2015 393

Иракские силы наступают на ИГ по трём фронтам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«В минувшее воскресение, 18 октября, иракские войска начали наступательную операцию против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) сразу с трёх сторон: в районе Байджи и в местах близких к Рамади и Хавиджах», – сообщило военное руководство вооружённых сил Ирака.

Служба безопасности Ирака и отряды ополченцев развернули широкомасштабное наступление на Байджи, примерно в 200 километрах к северу от Багдада. Этот город и находящийся на его окраине НПЗ (крупнейший в Ираке) являются одним из главных оплотов боевиков ИГ, которым удалось захватить Байджи в результате стремительной атаки в июне 2014 года. из худших очагов с ИГИЛ начал проводить решительную наступательную всей иракской Суннитской арабской глубинки в июне 2014.

Проправительственным силам, в которых сражаются и несколько тысяч бойцов из Народного ополчения, уже удалось отвоевать большую часть Бейджи и его окрестности.

«Они до сих пор прочесывают некоторые районы в городе, в том числе западный район Тамим и рыночную площадь в центре», – сообщил бригадный генерал полиции. «Есть сообщения об оставшихся боевиках. Также необходимо проверить город на отсутствие мин и растяжек», – добавил он.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!