Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России запустили серийное производство ракет для РПК-8

17:09 26.06.2017 1645
В России запустили серийное производство ракет для РПК-8 В России запустили серийное производство ракет для РПК-8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское предприятие «Сплав» приступило к массовому изготовлению ракет для противолодочного комплекса РПК-8, которым вооружены корабли проекта 11540.

Входящее в «Ростех» НПО «Сплав» начало массово выпускать модернизированные ракеты для противолодочного комплекса РПК-8. Об этом рассказал представитель пресс-службы предприятия, передаёт ТАСС.

По словам источника, запущено серийное производство боеприпасов для ракетного противолодочного комплекса РПК-8. Входящую в состав комплекса ракету 90P продемонстрируют на Международном военно-морском салоне, который состоится в Санкт-Петербурге с 28 июня по 2 июля 2017 года.

Также на предприятии сообщили, что на основе ракетной части противолодочной ракеты изготовлен  реактивный снаряд-носитель «Магнетит-МН», предназначенный для противодействия самонаводящимся торпедам. Он тоже будет представлен на военно-морском салоне в Северной столице.

Противолодочным комплексом РПК-8, в составе которого была разработана и принята на вооружение ракета 90Р, оснащены сторожевые корабли проекта 11540 и фрегаты проекта 11356. Эффективность нового боеприпаса стала в 8-10 раз выше при поражении целей под водой. Максимальная дальность его действия составляет 4,3 километра, глубина – один километр.

Источник фото: wikipedia.org/Mass Communication Specialist Second Class Mike Banzhaf

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас