Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Мы победим русских за три дня»: Саудовская Аравия выдвинула Путину условие по Сирии

18:56 26.06.2017 117972
«Мы победим русских за три дня»: Саудовская Аравия выдвинула Путину условие по Сирии «Мы победим русских за три дня»: Саудовская Аравия выдвинула Путину условие по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый наследный принц Саудовской Аравии пообещал уничтожить силы России в Сирии за три дня.

В среду, 21 июня, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд принял присягу в качестве наследного принца Саудовской Аравии. В связи со своим назначением он сделал сразу несколько громких заявлений, которые должны продемонстрировать мировым лидерам какого пути будет придерживаться новый наследник Эр-Рияда. В том числе он коснулся и России.

Салман заявил, что займёт жёсткую позицию в отношении Москвы. Причём не только политическую, но и военную. Он пообещал армией поддержать группировки так называемой «умеренной оппозиции», если ВКС продолжат наносить по ним удары. Принц отметил, что у Саудовской Аравии достаточно сил, чтобы уничтожить в Сирии все силы русских за три дня.

Текст заявления опубликовали многие ближневосточные и западные издания со ссылкой на сайт правительства Саудовской Аравии. Однако в Эр-Рияде заявление назвали дезинформацией и отметили, что на сайте подобных заявлений нет. Журналисты, в свою очередь, назвали случившееся подтасовкой фактов и обвинили саудовское руководство в удалении высказываний принца с портала. Корреспонденты iReactor попросили эксперта по международным отношениям Давида Гибермана прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Мы победим русских за три дня»: Саудовская Аравия выдвинула Путину условие по Сирии

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

«В этой ситуации обе стороны могли приукрасить происходящие события. Не стоит забывать, что между странами Персидского залива идёт полноценная холодная война, на которой пропаганда выходит на передний план.

Однако непосредственно в этой ситуации я склонен доверять информации журналистов. Возможно заявление принца попало на сайт правительства случайно, а возможно оно было сделано и вовсе в других обстоятельствах, но Мухаммед ибн Салман очень горячий, амбициозный и воинственный политик. Ещё не достигнув 30-летнего возраста он возглавил армию королевства и развязал войну против Йемена. Многие эксперты-ближневосточники уверены, что именно он стоит за многими конфликтами в исламском мире, воплощая в жизнь известный принцип «Разделяй и властвуй».

Так что поставить ультиматум Путину он мог, как и пообещать выгнать Россию из Сирии. Но куда более громкие заявления принц делал и перед вторжением в Йемен. Но Саудовская Аравия при поддержке ещё пары десятков стран не смогла справится с ополченцами-хуситами, у которых ни то что авиации нет, они даже солдат «мосинкам» вооружают. Поэтому Путину и России над такими амбициями наследного Сауда можно только посмеяться».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!