Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия и «Хезболла» укрепились на юге провинции Алеппо

17:16 19.10.2015 53

Сирийская армия и «Хезболла» укрепились на юге провинции Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несколько часов назад 4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской Армии (САА) совместно с ополченцами из Национальных сил обороны (НСО) и с боевиками «Хезболлы» развернула мощное наступление на позиции террористов у холма Таль СириаТель, который находится рядом с шоссе Алеппо-Дамаск. Правительственным войскам противостоят террористические организации «Фронт ан-Нусра, Сирийская Свободная Армия, «Харакят Ахрар аш-Шам» и «Лива Сукур аш-Шам».

После серии интенсивных перестрелок между двумя противоборствующими сторонами, сирийские вооружённые силы смогли взять под полный контроль Таль СириаТель, уничтожив более 20 радикальных исламистов. Этот холм является стратегически важной высотой, так как с него открывается вид на город Хан-Туман, который расположен восточнее автомагистрали. В настоящее время правительственные войска сражаются боевиками из «Фронта ан-Нусра» и «Сукур аль-Шама» на пересечённой местности между городами Абтян и Аль-Шугайдилах.  

Если вооружённым силам Сирии удастся захватить город Аль-Шугайдилах, то сирийские солдаты окажутся в пределах досягаемости оплота повстанцев – города Аль-Хадир. Однако этот город находится рядом с провинцией Идлиб, откуда террористы смогут получить помощь и припасы.

Террористам удалось отбить все атаки проправительственных сил, которые наступали в выходные. Однако если исламистам не удастся перейти в контрнаступление, то город Аль-Шугайдилах падёт, и окажется под контролем САА.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!