Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные сумели диагностировать шизофрению при томографии головного мозга

11:54 27.06.2017 85
Учёные сумели диагностировать шизофрению при томографии головного мозга Учёные сумели диагностировать шизофрению при томографии головного мозга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным нового исследования в Университете Осло в Норвегии, мозжечок является одним из наиболее уязвимых частей мозга при шизофрении.

По данным нового исследования в Университете Осло в Норвегии, мозжечок является одним из наиболее уязвимых частей мозга при шизофрении. Полученные данные показывают, что объем мозжечка у пациентов с шизофренией меньше, чем у здоровых людей.

Исследования в области мозга являются самыми важными на сегодняшний день для сосредоточения внимания на мозжечке при шизофрении. Его изучение поможет продвинуться в понимании расстройства. Хотя мозжечок занимает лишь около 20 процентов человеческого мозга, он содержит около 70 процентов всех его нейронов. 

В ходе исследования ученые были удивлены. На групповом уровне больные шизофренией имели меньшие мозжечковые объемы по сравнению со здоровыми людьми. «Эти результаты ясно показывают, что мозжечок играет важную роль в развитии шизофрении», — сказал ведущий автор доктор Торгейр Мобергет.

«Важно подчеркнуть, что различия в мозге, которые мы наблюдаем при шизофрении, как правило, очень тонкие. Это одна из причин того, что крупные совместные исследования настолько важны. Когда мы увидели, что одна и та же картина повторялась во многих группах пациентов из разных стран, результаты стали гораздо более убедительными», — уточнил учёный. 

Источник фото: flickr.com/Ralph Buckley

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас