Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В сибирской мерзлоте обнаружены опасные древние вирусы

13:57 27.06.2017 537
В сибирской мерзлоте обнаружены опасные древние вирусы В сибирской мерзлоте обнаружены опасные древние вирусы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шахтеры, работающие на северо-востоке Сибири, обнаружили под вечными льдами смертельный вирус возрастом 30 тысяч лет.

Шахтеры, работающие на северо-востоке Сибири, обнаружили под вечными льдами смертельный вирус возрастом 30 тысяч лет. Через пару дней у мужчин резко обострилась лихорадка, головная боль и появилась слабость. Врачи пока не в состоянии сказать, что это за вирус и, как и с ним бороться.

Говорят, что наука стоит на пороге великих открытий, которые перевернут всю биологию мира и позволят разгадать тайны болезней. За последние несколько лет, по всему миру учёные находят древние вирусы, природа которых до сих пор неизвестна, а лекарства от них не найти.

Последние исследования показали, что инфекционные вирусы могут сохраняться в вечной мерзлоте в течение очень долгого времени. Ученые считают, что есть вероятность, что еще более древние и опасные вирусы, с потенциалом для заражения человека, может скрываться в более глубоких слоях вечного льда.

В 2012 году российские исследователи «воскресили» древнее растение, похороненное в Сибирской замёрзшей земле более 30 000 лет назад. Ученых интересовал вопрос, могут ли вирусы жить в растениях, после такого долго времени. Оказалось, что это вполне реально. В 2014 году ученые Жан-Мишель Клаври и Шанталь Абергель из Средиземноморского университета (Университета Экс-Марсель), обнаружили на древнейшем растении опасный вирус, известный как Pithovirus sibericum. Этот вирус считается самым крупных из всех известных.

К счастью, эти вирусы не заражают животных и людей. Однако ученые призывают к соблюдению некоторых мер предосторожности.

Источник фото: flickr.com/UK Department for International Development

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас