Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Установлена личность одного из смертников, устроивших теракт в Анкаре

20:13 19.10.2015 159

Установлена личность одного из смертников, устроивших теракт в Анкаре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкие власти подтвердили личность одного из двух террористов-смертников, которые взорвали себя на площади перед главным железнодорожным вокзалом Анкары 10 октября. В результате этого теракта погибли 102 человека, сообщил премьер-министр Турции. Давутоглу также сообщил, что личность второго злоумышленника устанавливается.

Турецким новостным агентствам стало известно, что одного из смертников звали Юнус Эмре Алагоз. Он был братом террориста-смертника, который убил более 30 человек в результате нападения на сирийский пограничный город Сурук в начале текущего года.

Предположительно, вторым нападавшим был Омер Дениз Дундар. У властей есть данные, что этот боевик неоднократно посещал Сирию за последние несколько месяцев. Однако судебно-медицинская экспертиза продолжается, чтобы точно установить личность второго террориста.

Турецкий премьер заявил, что по подозрениям в организации террористического акта задержаны 15 человек, четверо из них взяты под стражу. Правоохранительные органы Турции связывают теракт с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Источник материала: smh.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!