Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Глава СБ России Патрушев рассказал о будущем военных верфей Крыма

18:53 27.06.2017 1680
Глава СБ России Патрушев рассказал о будущем военных верфей Крыма Глава СБ России Патрушев рассказал о будущем военных верфей Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Крыму прошло совещание с участием Николая Патрушева и Сергея Аксёнова, посвящённое развитию судостроения на полуострове.

Сегодня, 27 июня, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и полпред президента по Южному федеральному округу Владимир Устинов провели в Симферополе встречу с высшими должностными лицами региона. Они обсудили вопросы безопасности страны, уделив особое внимание будущему многочисленных верфей Крыма.

Глава республики Сергей Аксёнов отметил, что за украинский период полуострову удалось сохранить крупнейшие предприятия судостроительной отрасли, но оборудование на них безнадёжно устарело, или вовсе было распродано. Однако это не самая серьёзная проблема.  В украинский период верфи простаивали годами, на них не проводился даже плановый ремонт уже существующих судов, а, значит, рабочие не получали зарплаты. В итоге большая часть персонала просто уволилась. В настоящий момент перед правительством региона стоит задача интегрировать крымское судостроение в Российскую систему. Это значит, что верфи получат новое оборудование, а рабочие на переподготовку будут отправляться на современные российские верфи.

Процесс будет весьма затратным, однако Патрушев предложил выйти из ситуации, дав региональным компаниям заказы от военного-флота. Сегодня это самое стремительно развивающееся направление в российском судостроении, которое позволяет загрузить заказами все простаивающие верфи. Таким образом уже поступили в Керчи, где на местных заводах строится 17 малых и средних судов. Эти контракты позволят получить финансы на обновление оборудования до общероссийских стандартов и в будущем собирать более сложные корабли.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас