Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Состояние британской медсестры улучшается

23:31 19.10.2015 168

Состояние британской медсестры улучшается
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британская медсестра, которая пострадала от рецидива лихорадки Эбола, чувствует себя лучше и ее состояние врачи оценивают как «тяжелое, но стабильное», сообщили из ее больницы в понедельник 19 октября.

6 октября 39-летняя Полин Кафферки, спустя десять месяцев после своего возвращения из Сьерра-Леоне, где в декабре она проходила лечение от Эболы, снова была госпитализирована. Ее состояние стремительно ухудшалось и врачи лондонского Госпиталя в среду выступили с заявлением о том, что она находится в критическом состоянии. В понедельник заявление было обновлено и врачи заявили, что состояние улучшилось и его можно оценить как тяжелое, но стабильное.

Это уже второй случай рецидива болезни, после повторного заболевания американского доктора Ян Крозье. Всего три недели назад медсестра Полин Кафферки получила награду за храбрость от жены Дэвида Кэмерона, Саманты.

Как сообщается, за день до госпитализации она посетила начальную школу. Во время ее первого приступа, медсестра провела целый месяц в изоляторе Royal Free Hospital, где создаются экспериментальные анти-вирусные препараты из крови излечившихся пациентов. После рецидива она была доставлена в Глазго на военном самолете в Royal Free Hospital.

Ее семья обвиняет местный медицинский персонал в неспособности определить, как быстро возвращается инфекция. Медики проверили 58 человек, которые были в тесном контакте с Кафферки. 40 из них могли иметь контакт с ее биологическими жидкостями. 25 человек получили вакцину, а другие 15 не могут ее получить из-за существующих медицинских условий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, самая крупная вспышка Эболы в 1976 году унесла жизни 11 000 человек.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!