Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Председатель КНР посетит Лондон

1:26 20.10.2015 317

Председатель КНР посетит Лондон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что собирается с четырехдневным визитом в Великобританию в рамках укрепления торговых связей между двумя странами. Си и его жена Пенг Лиюань  будут приняты в Букингемском дворце Королевой Елизаветой II и принцем Филиппом. Формальный прием состоится во вторник во дворце, куда Президент КНР прибудет на карете.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон на центральном телевидении заявил, что визит китайского лидера предвещает начало «золотой эры» между двумя странами.

«Это реальная возможность для укрепления наших отношений, и я очень рад, что президент Си проведет здесь  так много времени», - сказал Кэмерон, добавив, что китайские инвестиции в крупные инфраструктурные проекты создают новые рабочие места для британских рабочих. Насыщенный событиями визит будет включать в себя поездку на футбол в Манчестр и обед в классическом английском пабе, где лидер КНР хочет попробовать знаменитое английское блюдо «фиш энд чипс» (Fish&Chips) — жареную рыбу с картофелем фри. Помимо этого китайский президент планирует обратиться к обеим палатам британского парламента во вторник, прежде чем посетить государственный банкет во дворце.

Ожидается, что на протяжении всего визита Си Цзиньпина, в Лондоне будут проходить протесты. Лидер британской оппозиции Джереми Корбин изъявил желание обсудить с Си Цзиньпином права человека, однако китайские чиновники сказали, что будут удивлены, если он поднимет этот вопрос. Известный китайский диссидент Ай Вэйвэй, который часто критикует политику Китая, имеет выставку своих работ вблизи дворца в Королевской академии искусств.

Этот визит очень важен, так как оба правительства стремятся усилить деловые связи, несмотря на большие различия по вопросу политики в области прав человека. Министр финансов, Джорж Осборн стремится привлечь больше китайских инвестиций в английскую экономику. Правительства двух стран уже сотрудничают в области по развитию атомной энергетики. Китай делает крупные инвестиции в новый завод в Юго-Восточной Англии.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!