Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Северная Корея отказывается от переговоров по вопросу ядерной программы

2:26 20.10.2015 189

Северная Корея отказывается от переговоров по вопросу ядерной программы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Северная Корея в субботу отвергла идею возобновления переговоров про свертыванию своей ядерной программы, сказав, что предыдущие подобные попытки заканчивались неудачей, и вновь потребовала, чтобы Вашингтон пришел за стол переговоров по вопросу мирного договора.

Заявление МИДа Северной Кореи было сделано после того, как президент США, Барак Обама и президент Южной Кореи, Парк Гын Хе, заявили в Вашингтоне, что они открыты для переговоров с Северной Кореей по вопросу санкций, однако Пхеньян должен отказаться от своей ядерной программы.

«Если Соединенные Штаты настаивают на принятии другого пути, то корейский полуостров будет видеть только наш неограниченный, все больше укрепляющийся потенциал ядерного сдерживания», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Северной Кореи.

Северная и Южная Кореи технически остаются в состоянии войны, сдерживаемые перемирием, подписанным в 1953 году с Соединенными штатами, которые привели силы ООН в поддержку Юга и Китая, воевавших с Севером.

Северная Корея отошла от так называемых шестисторонних переговоров с участием США и четырех других стран в 2008 году, и провела более двух ядерных испытаний. Представители Северной Кореи настаивают на том, что только мирный договор с Вашингтоном мог бы навсегда решить конфликт на Корейском полуострове.

Обама заявил, что Соединенные Штаты открыты для переговоров и готовы облегчить санкции, налагаемые на Северную Корею, как это было сделано в июле с Ираном, который достиг соглашения с крупными державами.

«Мы даже не подошли к отправной точке, так как не было никаких предложений со стороны Северной Кореи, как это было с иранцами, которые выбрали будущее без ограничений и ядерного оружия», – сказал он. 

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!